緊急事態宣言の発令を受けて

2020年04月08日

当園は認可保育所として、神奈川県及び横浜市の指示に従うことになります。

本日16時現在、県から市町村あての対応通知が発出されておりません。

現時点では、明日以降も平常開所を行う予定ですが、外出自粛要請が出ておりますので、下記の通りご協力をお願い致します。

・ご家族の方どなたかが、在宅勤務や自宅待機・シフトのやり繰りでお家にいらっしゃる場合は、登園をお控えください。

・登園時には 必ず検温して下さい。送迎される大人の方も同様です。

熱がありましたらお休みして下さい。

・保育所は濃厚接触の場所です。

なでしこ組・こすもす組・ひまわり組のお子さまには、マスクを着用させて下さい。

乳児クラスのお子さまでも、可能でしたら着用をお願いします。

送迎される方もマスクを着用して下さい。

・登降園で保育園内に入られる前に、入り口のアルコール消毒で手指の消毒をお願い致します。

送迎時は複数の大人の出入りを避け、小学生は玄関で待つようにして下さい。

対応通知が発出されましたら、皆様にお伝えいたしますが、「新型インフルエンザ等対策特別措置法」によりますと、保育園は使用制限等の要請の対象となる施設です。

感染リスクが高くならないよう、子どもたち・ご家族そして職員の命を守るため、ご協力をよろしくお願い致します。