おやつ作り«チーズケーキ»
2016年03月15日
おやつ作り最終回は『チーズケーキ』です。
さあ!がんばって作ってね。
お家でも作ってみたい方は参考にしてくださいね。
材料 (直径6㎝のカップ12個分)
①マリービスケット70g・マーガリン40g
②クリームチーズ200g・ 砂糖60g・卵1個・生クリーム80g・小麦粉13g
①のマリービスケットをビニール袋に入れて、綿棒でたたきます。
砕いたマリービスケットとレンジで溶かしたマーガリンをボウルに入れて混ぜます。
スプーンでカップの底に敷きます。
②のクリームチーズに砂糖を入れてボウルで混ぜます。
(最初は固いので大人の方が混ぜてくださいね)
溶き卵を2,3回に分けて入れ、生クリームを少しずつ入れて混ぜていきます。
生地をおたまですくい、カップに流します。
180°に熱したオーブンで20分焼き、冷めたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やします。
おいしい!おいしい!チーズケーキのできあがりです。
とっても簡単にできます。ぜひお子様と作ってみてください!