おやつ作り«チーズケーキ»

2016年03月15日

おやつ作り最終回は『チーズケーキ』です。

さあ!がんばって作ってね。

お家でも作ってみたい方は参考にしてくださいね。

材料 (直径6㎝のカップ12個分)

①マリービスケット70g・マーガリン40g

②クリームチーズ200g・ 砂糖60g・卵1個・生クリーム80g・小麦粉13g

①のマリービスケットをビニール袋に入れて、綿棒でたたきます。

砕いたマリービスケットとレンジで溶かしたマーガリンをボウルに入れて混ぜます。

スプーンでカップの底に敷きます。

②のクリームチーズに砂糖を入れてボウルで混ぜます。

(最初は固いので大人の方が混ぜてくださいね)

 

溶き卵を2,3回に分けて入れ、生クリームを少しずつ入れて混ぜていきます。

 

生地をおたまですくい、カップに流します。

180°に熱したオーブンで20分焼き、冷めたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やします。

おいしい!おいしい!チーズケーキのできあがりです。

とっても簡単にできます。ぜひお子様と作ってみてください!