廊下を歩いていたら、 「…???」 (続きを読む)
おやつ作り«チーズケーキ»
2016年03月15日
![](https://uenoharahoikuen.or.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_0523-600x450.jpg)
おやつ作り最終回は『チーズケーキ』です。
さあ!がんばって作ってね。
お家でも作ってみたい方は参考にしてくださいね。
材料 (直径6㎝のカップ12個分)
①マリービスケット70g・マーガリン40g
②クリームチーズ200g・ 砂糖60g・卵1個・生クリーム80g・小麦粉13g
![](https://uenoharahoikuen.or.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_0524-600x450.jpg)
①のマリービスケットをビニール袋に入れて、綿棒でたたきます。
![](https://uenoharahoikuen.or.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_0525-600x450.jpg)
砕いたマリービスケットとレンジで溶かしたマーガリンをボウルに入れて混ぜます。
![](https://uenoharahoikuen.or.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_0526-600x450.jpg)
スプーンでカップの底に敷きます。
![](https://uenoharahoikuen.or.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_0529-600x450.jpg)
②のクリームチーズに砂糖を入れてボウルで混ぜます。
(最初は固いので大人の方が混ぜてくださいね)
![](https://uenoharahoikuen.or.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_0532-600x450.jpg)
溶き卵を2,3回に分けて入れ、生クリームを少しずつ入れて混ぜていきます。
![](https://uenoharahoikuen.or.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_0534-600x450.jpg)
生地をおたまですくい、カップに流します。
![](https://uenoharahoikuen.or.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_0539-600x450.jpg)
180°に熱したオーブンで20分焼き、冷めたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やします。
![](https://uenoharahoikuen.or.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_0546-600x450.jpg)
おいしい!おいしい!チーズケーキのできあがりです。
とっても簡単にできます。ぜひお子様と作ってみてください!