卒園おめでとうございます

2016年03月26日

平成28年3月26日(土)

第11回 上の原保育園のひまわり組さんの卒園式が行われました。

卒園証書を1人ずつ園長先生から手渡され、進学する小学校名と大きくなったら○○になりたいです!と皆の前で堂々と伝えることが出来ました。

在園児代表のこすもす組のおともだちに保育園へのプレゼント(目録)を渡しました。ペットボトルキャップで“かだん”という文字を作りました。

昨年の春ひまわり組のお友だちが保育園で咲いた桜で塩漬けを作り、卒園式で保護者の方に桜茶を振る舞うことが出来ました。

保育園でのたくさんの経験を通して色々な事を学んだことと思います。そんな子どもたちのことをいつも応援して下さった保護者の皆様には感謝でいっぱいです。保育へのご理解、ご協力を頂き本当にありがとうございました。